プライバシーポリシー

株式会社ソシエテは、当社が本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、当社サービス)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」)を定めます。

1. 個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2. 個人情報の収集方法

当社は、ユーザーがフォームから問い合わせ等をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をお尋ねすることがあります。
また、フォームにお困りごと等プライベートな内容をご記入頂いた場合は、それらの情報も個人情報の一部として収集し管理保護致します。

3. 個人情報の利用目的

4. 個人情報の第三者提供

利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

5. 個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。

但し、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

6. 個人情報の訂正及び利用停止等

6-1. 当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

6-2. 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

6-3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、6-1および6-2の規定は適用されません。

7. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒160-0022
東京都新宿区新宿四丁目3番30号 ランザンAYビルディング 102号室  
株式会社ソシエテ 
個人情報取扱責任者:代表取締役 森本真輔
連絡先:info@comorebi.me

8. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。

9.インフォマティブデータの取扱方針

当社は、当社サービスのユーザーにより適切に有益なサービスを提供するため、ユーザーのインフォマティブデータ(以下に定義)を取得し、広告等に利用することがあります。当社は、以下のとおりインフォマティブデータの取扱いに関する基本方針を定め、適切な取得・利用に取り組みます。なお、インフォマティブデータに関して、諸外国の法令等で別段の定めがある場合は、当該法令等に従い取り扱うものとします。

インフォマティブデータの定義

「インフォマティブデータ」とは、利用者がパソコンや携帯電話等の端末やセミナー等の直接の接点から、当社サービスにアクセスした際に取得されるインターネットの利用にかかる個人に関する情報で、個人を特定することができないものをいいます。主に次のようなものを指します。

インフォマティブデータの取得方法

当社は、利用者が当社サービスを利用した際に、プログラムによりCookieその他の技術を通じて、インフォマティブデータを取得します。なお、インフォマティブデータを取得するにあたり、第三者が提供する技術やサービス(以下「第三者サービス」)を利用することがあります。

インフォマティブデータの利用目的、第三者への提供

当社は、主に次の利用目的で、インフォマティブデータを利用します。インフォマティブデータを利用するにあたっては、第三者サービスを利用する場合、および利用者のインフォマティブデータを第三者に提供する場合があります。 

当社では、インフォマティブデータ取得・利用のために、次の事業者の提供する第三者サービスを利用しております。
事業者名 グーグル合同会社

インフォマティブデータの安全管理措置

当社は、インフォマティブデータへの不正なアクセス、インフォマティブデータの紛失・破壊・改ざん・漏洩などに対して、安全管理措置を講じます。また、社会情勢の変化が生じた場合、または安全管理措置に不備が判明した場合には、速やかに是正・改善します。

オプトアウト

利用者は、次のいずれかの方法により、当社が取得したインフォマティブデータをリセット(オプトアウト)することができます。

・Cookieのリセット  
ブラウザのCookieを削除または拒否することにより、それまで当社が取得したインフォマティブデータとの関連付けが削除され、インフォマティブデータがリセットされます。Cookieを削除した後、当社サービスを利用する場合、再びインフォマティブデータの取得が開始されることになります。なお、Cookieを削除または拒否を行った場合、全部または一部のサービスを受けられなくなるなど、当社サービスを利用するにあたり、制約を受ける場合があります。

・スマートフォン上の広告識別子のリセット  
スマートフォン上の広告識別子を、次のOS提供会社のウェブサイトの指示に従いリセットすることにより、それまで端末上で取得したインフォマティブデータとの関連付けが削除され、インフォマティブデータがリセットされます。 なお、広告識別子を削除した後、当社サービス利用する場合、再びインフォマティブデータの取得が開始されることになります。 スマートフォン上の広告識別子のリセット なお、広告識別子を削除した後、当社サービス利用する場合、再びインフォマティブデータの取得が開始されることになります。スマートフォン上の広告識別子を、次のOS提供会社のウェブサイトの指示に従いリセットすることにより、それまで端末上で取得したインフォマティブデータとの関連付けが削除され、インフォマティブデータがリセットされます。なお、広告識別子を削除した後、当社サービス利用する場合、再びインフォマティブデータの取得が開始されることになります。

OS提供会社ウェブサイト
Apple Inc.https://support.apple.com/ja-jp/HT202074
グーグル合同会社https://support.google.com/googleplay/answer/3405269?hl=ja

・ウェブサイトでのオプトアウトについて
利用者は、第三者サービスによるインフォマティブデータの利用についてオプトアウトを希望する場合、各事業者が提供する第三者サービスのウェブサイトの指示に従い、オプトアウトを行ってください。

事業者名ウェブサイト
グーグル合同会社https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

お問い合わせ

住所:〒160-0022
東京都新宿区新宿四丁目3番30号 ランザンAYビルディング 102号室  
株式会社ソシエテ 
個人情報取扱責任者:代表取締役 森本真輔
連絡先:info@comorebi.me

【2021年3月1日制定】

まずはお気軽にご相談ください

ちょっとした質問や相談も受け付けております

電話での無料面談のお申込み・相談

03-5315-0360

火曜~土曜 10時-17時

03-5315-0360

Webでのお申し込み

無料面談・お問い合わせ